Sternekueche macht Schule - TV
Zielgruppe
- Schüler:innen
- Lehrer:innen
- Küchenpersonal
Regionale Reichweite
- Bundesweit
Projektbeschreibung
Unter dem Titel "Sterneküche macht Schule" engagiert sich die KNAPPSCHAFT seit mehr als fünf Jahren für eine gesündere Ernährung an deutschen Schulen. Seither hat der auch aus dem TV bekannte Profikoch Stefan Marquard in vielen Schulen Küchenpersonal, Caterer, Schulleitung, Lehrer, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler für vitaminreicheres, nachhaltiges und trotzdem leckeres Essen in der Schulmensa sensibilisiert. Hintergrund: Studien wie „So is(s)t Schule“ zeigen: auf dem Speiseplan steht zu viel Fleisch und Wurst, zu wenig Obst und Gemüse, selten Fisch und Vollkornprodukte. Bei den Aktionstagen "Sterneküche macht Schule" wird Kindern und Jugendlichen Spaß am Kochen vermittelt. Gleichzeitig werden dem Fachpersonal, den Eltern und Lehrkräften Kochtechniken für eine frische und gesunde Küche gezeigt.
Ergänzend sind sechs Videos erstellt worden.
Damit leistet die KNAPPSCHAFT einen wesentlichen Beitrag zur Prävention ernährungsbedingter Krankheiten.
Zielsetzung
Hauptziel:
- Prävention für gesunde Ernährung
Teilziel:
- Wissensvermittlung zu gesunder und Ressourcen- schonender Essenszubereitung
Schulische Rahmenbedingungen
Zeit
Räumlichkeiten
Personal
Materialien
Kosten
- kostenfrei
Anbieter
Ansprechpartner/in
Anschrift
Kontakt
(0234) 30411401
praevention@knappschaft.de