Alles Veggie?
Ein Workshop zu vegetarischen und veganen Ernährungsformen
Zielgruppe
- alle Jugendlichen ab der 8. Klasse
Laufzeit
- seit 2016
Regionale Reichweite
- thüringenweit
Projektbeschreibung
Immer mehr Menschen interessieren sich für eine vegetarische oder vegane Lebensweise, darunter auch viele junge Leute. Der Workshop soll den Jugendlichen die vegetarischen und veganen Ernährungsformen vorstellen. Dabei werden positive und negative Aspekte herausgearbeitet. Ebenso wird die Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln beleuchtet.
Zielsetzung
Hauptziel:
- Kennenlernen und erläutern der vegetarischen und veganen Ernährungsform.
Teilziele:
- Welche verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung gibt es.
- Welche Lebensmittel können Veganer auswählen und auf welche Nährstoffe müssen sie besonders achten?
- Wie werden vegetarische und vegane Lebensmittel gekennzeichnet und wo lauern Gefahren?
- Welche Ersatzprodukte gibt es und wie schmecken diese (mit Verkostung)?
Schulische Rahmenbedingungen
Zeit
- 3 Unterrichtsstunden
Räumlichkeiten
- 1 bis 2 Räume
Personal
- 1 bis 2 Lehrer
Materialien
- wird zur Verfügung gestellt
Digitale Umsetzung
- nicht möglich
Kosten
- kostenfrei
Anbieter
Verbraucherzentrale Thüringen e.V.
Ansprechpartner/in
Julia Müller
Anschrift
Eugen-Richter-Straße 45 | 99085 Erfurt
Kontakt
(0361) 5551425
j.mueller@vzth.de
Mehr erfahren